무떡(로보까오)
무떡 재료
무, 돼지고기, 건표고버섯, 보리새우, 감자 전분, 찹쌀가루, 밀가루, 소금, 설탕, 후추, 식용유
무떡 레시피
1. 작은 무 1개를 얇게 채를 썰어주세요.
2. 소금 2스푼을 무에 넣고 잘 버무려주세요.
3. 건표고 3개를 채 썰어주세요.
4. 달군 팬에 식용유 2스푼을 넣고 돼지고기 80g을 팬에 넣고 바싹 볶아주세요.
5. 표고버섯과 보리새우 2스푼을 팬에 넣고 돼지고기와 함께 볶아주세요.
6. 소금에 절인 무를 꽉 짜서 물기를 제거해주세요.
7. 볶은 재료들, 물기가 제거된 무채, 찹쌀가루 7스푼, 감자전분 2스푼, 밀가루 1스푼, 후추 1/5스푼, 설탕 1스푼과 참기름 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
8. 찜기에 넣고 15분간 쪄주세요.
9. 15분 뒤 찜기에서 꺼내 상온에 식혀주세요.
10. 프라이팬에 쪄진 무떡을 넣고 약불에 노릿하게 튀겨주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 굴 튀김 (feat. 왕병호 셰프) 소스 만드는 법 (0) | 2023.02.07 |
---|---|
이연복 수제비만들기 굴수제비 (0) | 2023.01.03 |
이연복 찰밥 닭찜 레시피 (0) | 2022.12.20 |
이연복 초간단 3분 마파두부 레시피 (0) | 2022.12.15 |
이연복 마늘 등갈비 튀김 (0) | 2022.12.14 |
댓글