본문 바로가기
이연복

이연보 무떡 만들기 로보까오

by 네오나르 2022. 12. 26.

 

무떡(로보까오)

 

 

 

 무떡 재료 

 

무, 돼지고기, 건표고버섯, 보리새우, 감자 전분, 찹쌀가루, 밀가루, 소금, 설탕, 후추, 식용유

 

 

 

 무떡 레시피 

 

 

1. 작은 무 1개를 얇게 채를 썰어주세요.




2. 소금 2스푼을 무에 넣고 잘 버무려주세요.




3. 건표고 3개를 채 썰어주세요.




4. 달군 팬에 식용유 2스푼을 넣고 돼지고기 80g을 팬에 넣고 바싹 볶아주세요.





5. 표고버섯과 보리새우 2스푼을 팬에 넣고 돼지고기와 함께 볶아주세요.




6. 소금에 절인 무를 꽉 짜서 물기를 제거해주세요.




7. 볶은 재료들, 물기가 제거된 무채, 찹쌀가루 7스푼, 감자전분 2스푼, 밀가루 1스푼, 후추 1/5스푼, 설탕 1스푼과 참기름 2스푼을 넣고 잘 섞어주세요.





8. 찜기에 넣고 15분간 쪄주세요.




9. 15분 뒤 찜기에서 꺼내 상온에 식혀주세요.




10. 프라이팬에 쪄진 무떡을 넣고 약불에 노릿하게 튀겨주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글