본문 바로가기
이연복

이연복 매운 바지락 볶음 (feat. 왕병호 셰프) 술안주, 반찬으로도 최고

by 네오나르 2023. 2. 8.

 

매운 바지락 볶음

 

 

 

 매운 바지락 볶음 재료 

 

바지락, 생강, 파, 부추(호부추), 베트남 고추, 식용유, 고수(선택)

 

 

 

 매운 바지락 볶음 레시피 

 

 

1. 생강 1스푼 양, 대파 1대를 다져주시고 호부추(부추) 약간을 3cm 길이로 썰어주세요.




2. 프라이팬에 식용유(바지락 양의 1/5 만큼)를 붓고 가열해주세요.





3. 뜨거워진 식용유에 베트남 고추 한 줌, 다진 파와 생강, 바지락을 넣고 1분 동안 뚜껑을 덮어주세요.




4. 1분 뒤, 부추를 넣고 살짝 볶아주세요.




 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글