본문 바로가기
이연복

이연복 청경채 굴소스 볶음

by 네오나르 2023. 5. 10.

 

청경채 굴소스 볶음

 

 

 

 청경채 굴소스 볶음 재료 

 

청경채, 버섯, 마늘, 기름, 굴소스, 소금, 전분

 

 

 

 청경채 굴소스 볶음 레시피 

 

 

1. 청경채와 버섯을 썰어주고, 마늘을 다져줍니다.




2. 물이 끓으면 청경채와 버섯을 같이 끓는 물에 넣어 데쳐주세요.




3. 청경채가 흐물흐물 해지면, 물을 버리고 채에 받쳐서 수분을 빠지게 해 주세요.




4. 기름을 넉넉하게 5 스푼을 넣고, 손질한 마늘을 넣고 볶아주세요.



5. 마늘 색깔이 노릇해지면 청경채와 버섯을 넣고, 소금 한 꼬집을 넣고 볶아주세요.




6. 여기에 굴소스를 1 스푼을 넣어서 간을 맞춰주세요.




7. 마지막으로 전분가루를 물에 개어서 조금만 넣어주세요. (참기름을 넣어도 좋아요!)




8. 접시 위에 올려주시면 초간단 청경채볶음 완성!




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글