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이연복

이연복 삼겹살 운두면

by 네오나르 2022. 12. 12.

 

삼겹살 운두면

 

 

 

 삼겹살 운두면 재료 

 

삼겹살, 그린빈, 냉동 중화면, 계란, 파, 마늘, 생강, 소홍주(맛술), 진간장, 소금, 후추, 참기름, 식용유, 미원

 

 

 

 삼겹살 운두면 레시피 

 

 

1. 생강 1스푼 분량, 대파 1대, 마늘 3쪽을 잘 다져주세요.




2. 그린빈 200g을 새끼손톱 길이로 잘게 썰어주세요.




3. 삼겹살 1줄을 1cm 길이로 썰어주세요.





4. 프라이팬에 파 기름(혹은 식용유) 1스푼을 둘러주신 후, 삼겹살을 넣고 볶아주세요.




5. 삼겹살이 노릇노릇 볶아지면 파, 생강, 마늘을 넣고 추가로 볶아주세요.




6. 파가 타기 직전까지 볶아지면, 간장 1스푼, 소홍주(혹은 맛술) 1스푼, 그린빈, 끓는 물 500mL를 넣고 끓여주세요.





7. 잠시 끓여주신 후, 소금 1스푼, 미원 1/3 스푼, 푼 계란 1개를 넣고 끓여주세요.




8. 냉동 중화면 1인분을 끓는 물에 익혀주신 후 그릇에 옮겨주세요.




9. 육수에 후춧가루, 참기름 조금 넣어주신 후, 면 위에 부어주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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