그린빈 삼겹살 볶음
그린빈 삼겹살 볶음 재료
그린빈, 삼겹살, 베트남 고추, 파, 마늘, 굴 소스, 후추, 진간장, 두반장, 맛술, 고추기름(고춧가루, 식용유)
그린빈 삼겹살 볶음 레시피
1. 그린빈 300g을 손질해주신 후 반으로 잘라주세요.
2. 프라이팬에 그린빈이 잠길 정도로 식용유를 부어주세요.
3. 삼겹살 2줄을 잘게 썰어주세요.
4. 파 1대의 흰 부분을 2cm 길이로 썰어주세요.
5. 프라이팬에 그린빈을 넣고 수분이 전부 증발할 때까지 바싹 익혀주세요.
6. 프라이팬에 고추기름 1.5스푼, 베트남 고추 10개, 썰어놓은 파 흰 부분과 삼겹살, 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요.
7. 삼겹살이 살짝 익으면 간장 1/2스푼, 미림 1스푼, 굴 소스 1스푼, 그린빈, 후춧가루 약간, 두반장 1/3스푼을 넣고 잘 볶아주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 삼겹살 운두면 (0) | 2022.12.12 |
---|---|
이연복 소고기 양상추 쌈 / 진진의 스페셜 메뉴 (0) | 2022.12.11 |
이연복 차돌박이 비빔면 (0) | 2022.12.01 |
이연복 공심채 볶음 (0) | 2022.11.29 |
이연복 표고 죽순 조림 (0) | 2022.11.28 |
댓글