공심채 볶음
공심채 볶음 재료
공심채, 마늘, 치킨스톡, 굴 소스, 식용유, 소금, 후추
공심채 볶음 레시피
1. 공심채 500g의 줄기와 잎사귀를 분리해주신 후, 5cm 길이로 잘라주세요.
2. 마늘 10알을 다져주세요.
3. 프라이팬에 식용유 4스푼을 넣어주신 후, 마늘을 넣고 강불에 40초가량 볶아주세요.
4. 공심채의 줄기를 먼저 프라이팬에 넣고 소금 1꼬집과 함께 30초가량 볶아주세요.
5. 공심채 잎사귀를 넣고 굴 소스 1스푼과 함께 1분 30초가량 볶아주세요.
6. 공심채의 숨이 충분히 죽으면 후춧가루 적당량과 치킨스톡 1/3스푼과 함께 조금 더 볶아주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 그린빈 삼겹살 볶음 (0) | 2022.12.10 |
---|---|
이연복 차돌박이 비빔면 (0) | 2022.12.01 |
이연복 표고 죽순 조림 (0) | 2022.11.28 |
이연복 멘보샤 만들기 멘보샤뜻 (0) | 2022.11.21 |
이연복 해물 카레우동 만들기 (0) | 2022.11.20 |
댓글