표고 죽순 조림
표고 죽순 조림 재료
표고버섯, 죽순, 청경채, 간장, 맛술, 설탕, 굴 소스, 치킨스톡
표고 죽순 조림 레시피
1. 물 180mL(1.5컵), 맛술 2스푼, 간장 2스푼, 굴 소스 2스푼, 치킨스톡 1/3스푼, 설탕 1스푼을 프라이팬에 넣고 끓여주세요.
2. 죽순 적당량을 길게 썰어주세요.
3. 표고버섯과 썰어놓은 죽순을 소스에 넣고 졸여주세요.
4. 청경채 적당량을 4 등분해주세요.
5. 새 프라이팬에 소금 한 자밤 넣은 물을 끓여주신 후, 청경채를 살짝 데쳐주세요.
6. 접시 위에 데친 청경채를 먼저 올려주신 후, 죽순과 표고버섯을 올려주세요.
7. 프라이팬에 남은 소스에 전분물(전분 1스푼+ 물 1스푼)을 넣고 걸쭉하게 끓여주세요.
8. 걸쭉해진 소스를 채소 위에 뿌려주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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