본문 바로가기
이연복

이연복 표고 죽순 조림

by 네오나르 2022. 11. 28.

 

표고 죽순 조림

 

 

 

 표고 죽순 조림 재료 

 

표고버섯, 죽순, 청경채, 간장, 맛술, 설탕, 굴 소스, 치킨스톡

 

 

 

 표고 죽순 조림 레시피 

 

 

1. 물 180mL(1.5컵), 맛술 2스푼, 간장 2스푼, 굴 소스 2스푼, 치킨스톡 1/3스푼, 설탕 1스푼을 프라이팬에 넣고 끓여주세요.




2. 죽순 적당량을 길게 썰어주세요.




3. 표고버섯과 썰어놓은 죽순을 소스에 넣고 졸여주세요.



 



4. 청경채 적당량을 4 등분해주세요.




5. 새 프라이팬에 소금 한 자밤 넣은 물을 끓여주신 후, 청경채를 살짝 데쳐주세요.




6. 접시 위에 데친 청경채를 먼저 올려주신 후, 죽순과 표고버섯을 올려주세요.




7. 프라이팬에 남은 소스에 전분물(전분 1스푼+ 물 1스푼)을 넣고 걸쭉하게 끓여주세요.




8. 걸쭉해진 소스를 채소 위에 뿌려주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

'이연복' 카테고리의 다른 글

이연복 차돌박이 비빔면  (0) 2022.12.01
이연복 공심채 볶음  (0) 2022.11.29
이연복 멘보샤 만들기 멘보샤뜻  (0) 2022.11.21
이연복 해물 카레우동 만들기  (0) 2022.11.20
이연복 명란파스타 만들기  (0) 2022.11.19

댓글