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이연복

이연복 해물 카레우동 만들기

by 네오나르 2022. 11. 20.

 

해물 카레 가락국수

 

 

 

 해물 카레 가락국수 재료 

 

가락국수 면, 모시조개(혹은 바지락), 전복, 다시마, 새우, 배추, 양파, 방울토마토, 분말카레, 파, 마늘, 후추

 

 

 

 해물 카레 가락국수 레시피 

 

 

1. 가니 시용 대파를 얇게 썰어주신 후 찬물에 담가주세요.




2. 배춧잎 2장을 썰어주세요.




3. 파 1대의 흰 부분과 양파 1/2개, 마늘 5알을 얇게 썰어주세요.





4. 양파를 먼저 후추 적당량과 함께 중 약불로 10분 동안 볶아 캐러멜 라이징 해주세요.




5. 다시마 1개와 조개 8~10개를 물 500mL에 조개가 입을 열 때까지 끓여주세요.




6. 새우 5마리와 전복 1개에 칼집을 내주세요.





7. 새 프라이팬에 식용유를 적당히 둘러주신 후, 마늘을 먼저 볶아주세요.




8. 마늘이 적당히 익으면 파와 배추를 넣고 추가로 볶아주세요.




9. 육수와 양파를 프라이팬에 부어주신 후, 분말 카레 4.5스푼을 넣어주세요.




10. 끓기 시작하면 새우와 전복을 넣어주세요.





11. 가락국수 면을 익혀주신 후, 방울토마토를 반으로 썰어 함께 카레에 넣고 끓여주세요.




12. 충분히 졸여주신 후, 대파를 올려주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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