주문을 잊은 음식점 2 최다 판매 메뉴
삼겹살 볶음면 재료
삼겹살, 중화면 표고버섯, 양파, 마늘종, 파, 다진 마늘, 죽순 샐리러, 그린빈 식초, 설탕, 간장, 소금, 굴 소스, 고춧기름, 전분
삼겹살 볶음면 레시피
1. 물 50mL, 식초 50mL, 설탕 1 스푼, 소금 1/2 스푼을 섞어주신 후, 양파 1/4을 얇게 썰어 담가주세요.
2. 파 1대의 흰 부분, 마늘쫑 6~7대를 얇고 길게 썰어주세요.
3. 샐러리 1대, 표고버섯 1개, 삼겹살 1줄, 죽순을 얇게 썰어주세요.
4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣어주신 후, 그린빈 한 움큼, 샐러리, 마늘종을 데쳐주세요.
5. 볶아진 채소를 건져내신 후, 같은 프라이팬에 기름을 1스푼 양만 남기신 후, 썰어놓은 파, 삼겹살, 다진 마늘 1스푼을 먼저 볶아주세요.
6. 볶아주시는 동안 중화면 1인분을 삶아주세요.
7. 프라이팬의 재료에 간장 1/2스푼, 버섯, 죽순, 먼저 데쳐준 채소, 두반장 1/2스푼, 굴 소스 1.5 스푼, 설탕 1/2 스푼, 후춧가루 1/5스푼, 물 5스푼, 삶은 중화면, 전분 물 1스푼을 넣고 볶아주세요.
8. 볶음면에 초절임한 양파를 올려주신 후, 고추기름을 살짝 뿌려주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 명란파스타 만들기 (0) | 2022.11.19 |
---|---|
이연복 병어조림 만드는 법 홍소생선 (0) | 2022.11.18 |
이연복 궁채비빔면 주문을 잊은 음식점2 정지선셰프 (0) | 2022.11.16 |
이연복 고추비빔면 주문을 잊은 음식점2 정지선셰프 (0) | 2022.11.15 |
이연복 중국 가정식 삼겹살 운두면 (0) | 2022.11.01 |
댓글