주문을 잊은 음식점에서 정말 핫 했던 고추면
고추면 재료
꽈리고추 300g, 청양고추 300g, 돼지고기, 중화면, 간장, 설탕, 마늘, 굴 소스, 소금, 후추, 미원, 고수(선택)
고추면 레시피
1. 꽈리고추 300g, 청양고추 300g을 잘 씻어주신 후, 프라이팬에 기름 없이 강불로 겉면이 살짝 거뭇해질 때까지 구워주세요.
2. 구워놓은 꽈리고추와 청양고추를 믹서기 혹은 블렌더로 잘 갈아주세요.
3. 프라이팬에 식용유 50mL를 넣고 강불에 예열해주세요.
4. 갈아놓은 고추에 다진 마늘 2스푼, 설탕 1스푼, 미원 2/3 스푼, 후추 1/3스푼, 예열해놓은 기름을 조금씩 부어주신 후 섞어주세요.
5. 섞어놓은 고추소스에 간장 2스푼, 굴 소스 2스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 추가로 잘 섞어주세요.
6. 강불로 예열된 프라이팬에 돼지고기 다짐육 200g, 간장 2스푼, 굴 소스 1스푼, 후추 1/3스푼, 설탕 2/3스푼을 넣고 바싹 볶아주세요.
7. 중화면을 삶아주신 후, 찬물에 헹궈주세요.
8. 면(1인분 기준) 위에 고추소스 3스푼, 구운 다짐육을 뿌려주세요
고추소스는 하루정도 숙성시켜 주시면 매운 맛이 중화되고 풍미가 더 풍부해집니다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 삼겹살 볶음면 주문을 잊은 음식점2 (0) | 2022.11.17 |
---|---|
이연복 궁채비빔면 주문을 잊은 음식점2 정지선셰프 (0) | 2022.11.16 |
이연복 중국 가정식 삼겹살 운두면 (0) | 2022.11.01 |
이연복 건두부 무침 (0) | 2022.10.31 |
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝 (0) | 2022.10.30 |
댓글