건두부 무침
건두부 무침 재료
두부피, 오이, 샐러리, 대파, 굵은 고춧가루, 고추씨, 통깨 , 다진 마늘, 식용유, 치킨 파우더, 굴 소스, 설탕, 소금, 미원, 흑식초(혹은 식초나 발사믹), 화조유, 고수(선택)
건두부 무침 레시피
1. 건두부(300g)를 1cm 간격으로 잘라 면처럼 만들어 주세요. (잘린 제품을 사용해도 무방)
2.자른 건두부를 끓는 물에 3분 정도 데쳐, 찬물로 씻어주세요.
3. 오이(½개), 대파(1대), 셀러리(1대)를 채를 썰어서 준비해주세요.
4. 내열 그릇에 굵은 고춧가루(1스푼), 고추씨( ½스푼), 통깨( ½스푼) 다진 마늘(1½스푼)을 담고 식용유 4스푼을 끓인 다음 넣고 섞어줍니다.
5. 만들어진 소스에 치킨파우더(2/3스푼), 설탕(1½스푼), 소금(1/4스푼), 굴 소스(1스푼), 미원(1꼬집), 흑식초(4스푼), 산초기름(1스푼)을 넣고 섞어주세요.
6. 데친 포두부에 완성된 소스의 절반을 넣어 잘 섞어주고, 준비된 채소와 나머지 소스를 넣고 무쳐주세요. (기호에 따라 고수를 추가해 주세요)
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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