일본식 냉면
일본식 냉면 재료
잔치국수 생면, 새우, 오징어, 당근, 무순, 계란, 오이, 햄, 치킨스톡, 설탕, 진간장, 식초, 참기름, 겨자, 미림, 각얼음
일본식 냉면 레시피
1. 물 250mL, 치킨스톡 1스푼, 간장 2스푼, 미림 1스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼을 가열 안 된 냄비에 넣고 섞어주신 후, 가열을 시작해 1분~1분 30초 정도 끓여주신 후, 냉동실에 넣어 차갑게 식혀주세요.
2. 냄비에 물을 적당히 넣고 끓여주세요.
3. 오이 1/5개, 당근 1/5개, 오징어 반 마리, 햄을 채를 썰어주세요.
4. 끓는 물에 면을 삶은 후, 면을 건져내서 찬물에 행궈주세요.
5. 면 삶은 물에 채를 썰어놓은 오징어와 새우 7마리 정도를 데쳐주신 후, 건져내 찬물에 헹궈주세요.
6. 프라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주신 후, 예열해주시고 키친타월로 한번 잘 닦아주세요.
7. 풀어놓은 계란 1개를 프라이팬에 쏟아 지단을 만들어주세요.
8. 지단을 채 썰어주세요.
9. 접시에 삶은 소면과 각종 고명과 얼음을 올려놓으신 후, 육수를 부어주세요!
10. 참기름을 위에 한번 둘러주신 후, 기호에 따라 겨자를 뿌려주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 건두부 무침 (0) | 2022.10.31 |
---|---|
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝 (0) | 2022.10.30 |
이연복 바삭하고 고소한 후라이멘 (1) | 2022.10.15 |
이연복 고양이귀면 (0) | 2022.10.14 |
이연복 식당 짜장면 자장면 만들기 (0) | 2022.10.03 |
댓글