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이연복

이연복 바삭하고 고소한 후라이멘

by 네오나르 2022. 10. 15.

 

볶음면, 삶은 면은 들어봤어도 튀긴 면은 처음 볼껄??
지겹도록 먹어본 짜장면 짬뽕 대신
오늘은 바삭바삭 고소한 새로운 면!
후라이멘

 

 

 

 후라이멘 재료 

 

잔치국수 생면, 새우, 오징어, 배추, 당근, 양파, 파, 마늘, 죽순, 표고버섯, 양송이버섯, 목이버섯, 부추, 치킨스톡, 굴 소스, 전분, 진간장, 맛술, 참기름

 

 

 

 후라이멘 레시피 

 

 

1. 프라이팬에 기름을 부어주신 후, 미리 예열해주시고 생면을 준비해주세요.




2. 배추 1장, 양파 1/4개, 각종 버섯, 당근 1/5개, 마늘 4쪽, 파 1대(흰 부분)와 죽순 정당량을 얇게 채를 썰어주세요.




3. 오징어 1/2마리를 썰어주세요.





4. 뜨거운 기름(약 180도)에 생면을 노릿해질 때까지 약 50초~1분간 튀겨주신 후 건져내주세요.




5. 새 프라이팬에 식용유 2스푼, 썰어놓은 파, 마늘을 넣고 볶아주세요.




6. 적당히 볶아지면 준비된 채소를 전부 넣고 숨이 다 죽을 때까지 볶아주세요.




7. 채소의 숨이 적당히 죽으면 간장 1스푼, 물 200mL, 치킨스톡 1/2스푼, 굴 소스 1스푼을 넣고 끓여주세요.





8. 끓기 시작하면, 썰어놓은 오징어, 새우 적당량, 맛술 1스푼을 넣고 팔팔 끓여주세요




9. 전분 2/3스푼과 물 1스푼을 섞어 만든 전분물을 프라이팬에 천천히 넣고 농도를 맞춰주세요.




10. 부추를 넣고 참기름을 한 바퀴 둘러주세요.




11. 소스를 튀긴 면 위에 뿌려주세요.

 



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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