본문 바로가기
이연복

이연복 일본식 냉면 히야시

by 네오나르 2022. 10. 29.

 

일본식 냉면

 

 

 

 일본식 냉면 재료 

 

잔치국수 생면, 새우, 오징어, 당근, 무순, 계란, 오이, 햄, 치킨스톡, 설탕, 진간장, 식초, 참기름, 겨자, 미림, 각얼음

 

 

 

 일본식 냉면 레시피 

 

 

1. 물 250mL, 치킨스톡 1스푼, 간장 2스푼, 미림 1스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼을 가열 안 된 냄비에 넣고 섞어주신 후, 가열을 시작해 1분~1분 30초 정도 끓여주신 후, 냉동실에 넣어 차갑게 식혀주세요.




2. 냄비에 물을 적당히 넣고 끓여주세요.




3. 오이 1/5개, 당근 1/5개, 오징어 반 마리, 햄을 채를 썰어주세요.



 



4. 끓는 물에 면을 삶은 후, 면을 건져내서 찬물에 행궈주세요.




5. 면 삶은 물에 채를 썰어놓은 오징어와 새우 7마리 정도를 데쳐주신 후, 건져내 찬물에 헹궈주세요.




6. 프라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주신 후, 예열해주시고 키친타월로 한번 잘 닦아주세요.




7. 풀어놓은 계란 1개를 프라이팬에 쏟아 지단을 만들어주세요.



 



8. 지단을 채 썰어주세요.




9. 접시에 삶은 소면과 각종 고명과 얼음을 올려놓으신 후, 육수를 부어주세요!




10. 참기름을 위에 한번 둘러주신 후, 기호에 따라 겨자를 뿌려주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글