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이연복

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝

by 네오나르 2022. 10. 30.

 

뼈를 잡고 뜯으면 터지는 육즙과 마늘향!
마늘 등갈비 튀김

 

 

 

 마늘 등갈비 튀김 재료 

 

등갈비, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강, 계란, 굴소스, 소홍주(맛술), 설탕, 후추, 감자전분, 찹쌀가루, 식용유, 소금, 치킨파우더, 설탕, 미원, 산초가루

 

 

 

 마늘 등갈비 튀김 레시피 

 

 

1. 등갈비 1kg를 찬물에 담가 핏물을 뺀다.




2. 넓은 보울에 손질한 등갈비를 넣고 계란을 넣고 골고루 묻혀준다.




3. 굴소스 2스푼, 설탕 1스푼, 소홍주(혹은 맛술) 2스푼, 후추를 넣고 골고루 묻혀준다.





4. 다진 생강 1스푼, 다진 대파 2스푼, 다진 마늘 4~5스푼을 넣고 골고루 묻혀준다.




5. 이후 4시간 숙성시킨다.




6. 감자전분 4스푼, 찹쌀가루 2스푼, 식용유 1스푼을 넣고 골고루 묻혀준다.





7. 웍에 식용유를 넣고 중불로 예열한다.(160도 까지)




8. 등갈비를 넣어 초벌 3분, 재벌 2분 튀겨준다.

 



9. 향신료를 좋아한다면 (소금 1+치킨파우더 2+설탕 1+미원 1+산초가루 1) 비율로 조형 가루(대만식 시즈닝)를 만들어 뿌려 먹는다.


 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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