본문 바로가기
이연복

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝

by 네오나르 2022. 10. 30.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-0

 

뼈를 잡고 뜯으면 터지는 육즙과 마늘향!
마늘 등갈비 튀김

 

 

 

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-1

 마늘 등갈비 튀김 재료 

 

등갈비, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강, 계란, 굴소스, 소홍주(맛술), 설탕, 후추, 감자전분, 찹쌀가루, 식용유, 소금, 치킨파우더, 설탕, 미원, 산초가루

 

 

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-2

 

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-3

 마늘 등갈비 튀김 레시피 

 

 

1. 등갈비 1kg를 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-4




2. 넓은 보울에 손질한 등갈비를 넣고 계란을 넣고 골고루 묻혀준다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-5
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-6




3. 굴소스 2스푼, 설탕 1스푼, 소홍주(혹은 맛술) 2스푼, 후추를 넣고 골고루 묻혀준다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-7
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-8
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-9
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-10





4. 다진 생강 1스푼, 다진 대파 2스푼, 다진 마늘 4~5스푼을 넣고 골고루 묻혀준다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-11
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-12
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-13
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-14




5. 이후 4시간 숙성시킨다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-15




6. 감자전분 4스푼, 찹쌀가루 2스푼, 식용유 1스푼을 넣고 골고루 묻혀준다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-16
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-17
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-18
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-19





7. 웍에 식용유를 넣고 중불로 예열한다.(160도 까지)

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-20




8. 등갈비를 넣어 초벌 3분, 재벌 2분 튀겨준다.

이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-21
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-22
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-23
이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-24

 



9. 향신료를 좋아한다면 (소금 1+치킨파우더 2+설탕 1+미원 1+산초가루 1) 비율로 조형 가루(대만식 시즈닝)를 만들어 뿌려 먹는다.


이연복 마늘 등갈비 튀김 대만식시즈닝-25

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

'이연복' 카테고리의 다른 글

이연복 중국 가정식 삼겹살 운두면  (0) 2022.11.01
이연복 건두부 무침  (0) 2022.10.31
이연복 일본식 냉면 히야시  (0) 2022.10.29
이연복 바삭하고 고소한 후라이멘  (1) 2022.10.15
이연복 고양이귀면  (0) 2022.10.14

댓글