쫄깃하고 고소한 고양이 귀면
고양이 귀면 재료
중력분, 소금, 돼지고기, 파프리카, 표고버섯, 셀러리, 양파, 파, 마늘, 베트남 고추, 간장, 굴 소스, 고추기름, 두반장, 설탕, 참기름
고양이귀면 레시피
1. 중력분 230g에 소금 1 자밤, 물 80mL를 넣고 3분 정도 반죽해주신 후 숙성시켜주세요.
2. 돼지고기를 잘게 썰어주세요.
3. 양파 1/4개, 셀러리 3대, 파프리카 (색깔별로 1/2개), 표고버섯 1개와 파 흰 부분 1대를 썰어주세요.
4, 마늘을 다져주세요.
5. 숙성된 반죽을 살짝 두툼하게 펴주신 후 1x1사이즈 정도로 썰어주세요.
6. 자른 반죽을 엄지로 꾹 밀어 고양이 귀 모양으로 만들어주세요.
7. 냄비에 물을 끓여주신 후, 반죽을 삶아주신 후 찬물에 담가주세요.
8. 프라이팬에 고추기름 2스푼, 썰어놓은 파와 다진 마늘 1/2 스푼을 넣고 볶아주세요.
9. 썰어놓은 돼지고기와 베트남 고추 3개 정도를 부숴서 넣고 볶아주세요.
10. 고기가 바싹 익으면 간장 1/3스푼, 나머지 썰어놓은 채소, 굴소스 1스푼, 두반장 1/2스푼, 설탕 1/3스푼을 넣고 채소가 익을 때까지 볶아주세요.
11. 프라이팬에 고양이 귀면을 넣고 살짝 더 볶아주세요. (참기름을 살짝 뿌려주시면 더 맛있습니다)
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 일본식 냉면 히야시 (0) | 2022.10.29 |
---|---|
이연복 바삭하고 고소한 후라이멘 (1) | 2022.10.15 |
이연복 식당 짜장면 자장면 만들기 (0) | 2022.10.03 |
이연복 눈꽃만두 (0) | 2022.09.25 |
이연복 어향가지 중국 본토 사람들도 감탄한 요리 (1) | 2022.09.25 |
댓글