본문 바로가기
이연복

이연복 고추비빔면 주문을 잊은 음식점2 정지선셰프

by 네오나르 2022. 11. 15.

 

주문을 잊은 음식점에서 정말 핫 했던 고추면

 

 

 

 고추면 재료 

 

꽈리고추 300g, 청양고추 300g, 돼지고기, 중화면, 간장, 설탕, 마늘, 굴 소스, 소금, 후추, 미원, 고수(선택)

 

 

 

 고추면 레시피 

 

 

1. 꽈리고추 300g, 청양고추 300g을 잘 씻어주신 후, 프라이팬에 기름 없이 강불로 겉면이 살짝 거뭇해질 때까지 구워주세요.




2. 구워놓은 꽈리고추와 청양고추를 믹서기 혹은 블렌더로 잘 갈아주세요.




3. 프라이팬에 식용유 50mL를 넣고 강불에 예열해주세요.




4. 갈아놓은 고추에 다진 마늘 2스푼, 설탕 1스푼, 미원 2/3 스푼, 후추 1/3스푼, 예열해놓은 기름을 조금씩 부어주신 후 섞어주세요.



 



5. 섞어놓은 고추소스에 간장 2스푼, 굴 소스 2스푼, 소금 1/2스푼을 넣고 추가로 잘 섞어주세요.




6. 강불로 예열된 프라이팬에 돼지고기 다짐육 200g, 간장 2스푼, 굴 소스 1스푼, 후추 1/3스푼, 설탕 2/3스푼을 넣고 바싹 볶아주세요.



 



7. 중화면을 삶아주신 후, 찬물에 헹궈주세요.




8. 면(1인분 기준) 위에 고추소스 3스푼, 구운 다짐육을 뿌려주세요
고추소스는 하루정도 숙성시켜 주시면 매운 맛이 중화되고 풍미가 더 풍부해집니다.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글