아삭한 식감이 매력적인 궁채
궁채면 재료
중화면, 궁채, 목이버섯, 진간장, 굴 소스, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 미원, 치킨스톡, 땅콩버터, 흑식초(혹은 발사믹) 돼지고기(선택)
궁채면 레시피
1 마른 궁채를 물에 30분간 불려주세요.
2. 불린 궁채를 4cm 길이로 썰어주세요.
3. 고춧가루 3스푼, 설탕 1스푼, 미원 2/3 스푼, 후추 1/5스푼, 다진 마늘 2스푼, 땅콩버터 1스푼을 섞어주세요.
4. 프라이팬에 식용유 50mL를 넣고 강불에 예열해주세요.
5. 3번 과정의 섞어놓은 재료에 끓여놓은 기름을 조금씩 부어 섞어주세요.
6. 섞어놓은 소스에 굴 소스 2스푼, 치킨 파우더 1/3스푼, 간장 1스푼, 흑식초(혹은 발사믹) 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 강불로 예열된 프라이팬에 돼지고기 다짐육 200g, 간장 2스푼, 굴 소스 1스푼, 후추 1/3스푼, 설탕 2/3스푼을 넣고 바싹 볶아주세요.
8. 중화면을 삶아주신 후, 찬물에 헹궈주세요.
9. 면(1인분 기준) 위에 소스 3스푼(기호에 따라 추가), 목이버섯, 궁채, 구운 다짐육을 뿌려주세요
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 병어조림 만드는 법 홍소생선 (0) | 2022.11.18 |
---|---|
이연복 삼겹살 볶음면 주문을 잊은 음식점2 (0) | 2022.11.17 |
이연복 고추비빔면 주문을 잊은 음식점2 정지선셰프 (0) | 2022.11.15 |
이연복 중국 가정식 삼겹살 운두면 (0) | 2022.11.01 |
이연복 건두부 무침 (0) | 2022.10.31 |
댓글