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이연복

이연복 병어조림 만드는 법 홍소생선

by 네오나르 2022. 11. 18.

 

홍소 생선

 

 

 

 홍소 생선 재료 

 

병어, 파, 마늘, 목이버섯, 죽순, 양송이버섯, 표고버섯. 배추, 태국 고추, 팔각(선택), 진간장, 굴 소스, 맛술, 후추, 설탕, 전분, 참기름

 

 

 

 홍소생선 레시피 

 

 

1. 병어의 내장을 제거해주신 후, 꼬리와 지느러미를 다듬어주세요.




2. 병어의 몸통 부위에 칼집을 내주신 후, 전분 가루를 골고루 묻혀주세요.




3. 프라이팬에 기름을 충분히 넣고 달궈주신 후, 병어를 잘 튀겨주세요.





4. 배춧잎 2장, 목이버섯, 표고버섯, 죽순, 양송이버섯 각 1개, 대파 1대 흰 부분, 마늘 3알을 썰어주세요.




5. 새 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 달궈주신 후, 태국 고추 3개, 파, 마늘, 팔각 1개, 간장 0.5 스푼을 먼저 볶아주세요.




6. 남은 채소를 함께 넣고 적당히 볶아주세요.





7. 물 200mL, 맛술 3스푼, 후추 적당량, 굴 소스 1.5스푼, 설탕 0.5 스푼을 넣고 끓여주세요.




8. 소스가 끓기 시작하면 튀긴 병어를 넣고 함께 끓여주세요.




9. 병어를 먼저 접시에 올려주시고, 소스에 전분물 조금, 참기름 1스푼을 넣어 걸쭉하게 만들어주세요.




10. 소스를 생선 위에 뿌려주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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