본문 바로가기
이연복

이연복 소고기 양상추 쌈 / 진진의 스페셜 메뉴

by 네오나르 2022. 12. 11.

 

소고기 양상추 쌈

 

 

 

 소고기 양상추 쌈 재료 

 

소고기 안심(혹은 부챗살), 양상추, 파, 마늘, 고추기름, 죽순, 표고버섯, 셀러리, 청피망, 홍피망, 소흥주(혹은 맛술), 진간장, 설탕, 미원, 전분, 노추(선택), 두반장

 

 

 

 소고기 양상추 쌈 레시피 

 

 

1. 마늘 6알, 생강 1스푼 양을 다져주세요.




2. 대파 2개, 죽순 1개, 표고버섯 3개, 셀러리 1개, 홍, 청피망 1/2개씩, 안심 150g을 잘게 썰어주세요.




3. 양상추 1개를 씻어주신 후, 잎을 적당량 떼어주세요.





4. 진간장 ½ 스푼, 소흥주 ½스푼, 미원 ½자밤, 계란 ½, 노추 ½스푼(생략 가능)을 안심에 넣고 잘 섞어주세요.




5. 전분 1스푼, 참기름 1스푼을 안심에 추가로 넣어 잘 섞어주세요.




6. 라면 사리 1개를 잘 으깨주세요.




7. 프라이팬에 으깨놓은 라면 사리를 넣고 살짝 볶아주신 후, 접시에 올려주세요.





8. 프라이팬에 기름을 충분히 넣어주신 후, 130도까지 가열해주세요.

가열된 기름에 안심을 넣고 90% 익혀주신 후 건져주세요.




9. 새 프라이팬에 고추기름 2스푼, 두반장 1스푼을 넣고 볶아주세요.




10. 파, 마늘을 추가로 넣고 살짝 볶아주세요.





11. 소흥주(혹은 맛술) 1스푼, 설탕 한 자밤, 미원 1/2 자밤, 물 6스푼, 전분물 2스푼, 참기름 1스푼, 익힌 고기와 나머지 손질된 야채들을 함께 볶아주세요.




12. 익힌 야채, 고기를 양배추 위에 적당량 올려주세요.



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

'이연복' 카테고리의 다른 글

이연복 건두부 무침  (0) 2022.12.13
이연복 삼겹살 운두면  (0) 2022.12.12
이연복 그린빈 삼겹살 볶음  (0) 2022.12.10
이연복 차돌박이 비빔면  (0) 2022.12.01
이연복 공심채 볶음  (0) 2022.11.29

댓글