굴 수제비
굴수제비 재료
굴, 밀가루(중력분), 애호박, 팽이버섯, 계란, 청양고추, 소금, 치킨 스톡, 다진 마늘, 참기름
굴수제비 만들기
1. 밀가루 200g, 소금 한 자밤, 물 100mL를 넣고 잘 섞어 반죽해 주세요.
2. 프라이팬에 물 700mL, 잘게 썬 청양고추 1개, 다진 마늘 1스푼, 소금 1.5스푼, 치킨 스톨 1스푼을 넣고 끓여주세요.
3. 애호박 1/3개를 두껍게 채 썰어주시고, 팽이버섯 적당량을 썰어주세요.
4. 끓는 프라이팬에 밀가루 반죽을 조금씩 떼어 넣어주세요.
5. 밀가루를 넣고 완전히 끓기 시작하면 굴을 취향껏 넣어주세요.
6. 손질된 팽이버섯과 애호박을 넣고 조금 더 끓여주세요.
7. 계란 1개를 풀어 프라이팬에 넣어주시고 조금만 끓여주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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