이연복 어향가지 중국 본토 사람들도 감탄한 요리
어향가지 재료
부침용 두부, 소시지, 가지, 볶음밥용 냉동 채소, 파, 마늘, 전분, 굴 소스, 치킨스톡, 설탕, 돼지기름(혹은 버터), 후추, 계란(혹은 물), 식용유, 두반장
어향가지 레시피
1. 가지를 얇게 썰어주신 후, 전분 가루를 양면에 골고루 묻혀주세요.
2. 두부 반 모를 으깨주신 후, 키친타월 위에 얇게 펴놔 수분을 제거해주세요.
3. 소시지 1개를 잘게 썰어서 으깬 두부에 넣어주세요.
소시지의 염도를 체크해 주신 후, 싱거우면 소금을 조금 넣어주세요
4. 소시지, 두부와 돼지기름 1스푼, 후추 약간, 전분 한 스푼을 잘 섞어주세요.
5. 전분 150g, 물 120mL와 식용유 50mL를 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어주세요.
6. 4번 과정의 반죽을 완자 형태로 만들어 가지에 올려주신 후, 위에 가지를 덮어 샌드위치를 만들어주시고 5번 과정의 반죽으로 튀김옷을 만들어주세요.
7. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고 달궈주세요.
8. 6번 과정에서 만들어주신 가지를 튀겨주신 후 건져주세요.
9. 프라이팬에 고추기름 3스푼을 둘러주신 후, 파와 다진 마늘을 넣고 볶아주세요.
10. 간장 1스푼, 냉동 채소 취향껏, 물 1 종이컵(50mL), 두반장 1/2스푼, 굴 소스 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼과 설탕 1스푼을 넣고 졸여주세요.
11. 전분 1/2스푼을 넣은 전분물을 조금씩 넣고 소스의 농도를 조절해주세요.
12. 튀긴 가지 위에 소스를 부어주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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