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이연복

이연복 아보카도 가리비찜

by 네오나르 2022. 9. 10.

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 슈퍼푸드 아보카도와 가리비의 환상의 조합!

 

 

 

 재료 

 

아보카도, 가리비, 실 당면, 궁채(상추 줄기), 마늘, 다진 마늘, 양배추, 고수(선택), 진간장, 맛술, 굴 소스, 설탕, 식용유, 참치액젓

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 아보카도를 반으로 자른 후 껍질을 벗겨주시고 얇게 썰어주세요.




2. 작은 냄비에 미림 10스푼, 진간장 2스푼, 참치액젓 2스푼, 굴 소스 2스푼, 설탕 1스푼, 물 200mL를 넣고 끓여주세요.




3. 미리 2시간 정도 물에 불린 궁채를 잘게 썰어주신 후, 끓는 소스 냄비에 넣어주시고 중 약불로 졸여주세요.

 

 




4. 마늘(준비된 가리비 개수의 2배)을 다져주신 후 진액을 물에 한 번 헹궈주세요.




5. 취향에 맞게 졸여주신 소스를 채에 한 번 걸러 궁채와 소스를 분리해 주세요.




6. 마트산 다진 마늘 2.5스푼을 소스에 넣고 다시 끓여주세요.




7. 직접 다진 마늘의 물기를 키친타올로 잘 제거하신 후, 새 프라이팬에 기름을 넣고 다진 마늘을 적당히 튀겨주신 후, 건져내 주세요.

 

 




8. 가리비의 뚜껑을 열어 떼어주세요. (검은 내장은 제거해주세요)




9. 미리 찬물에 2시간 동안 불려주신 실 당면을 찜통에 살짝 담가 주신 후, 적당량을 가리비 위에 하나하나 올려주세요.




10. 찜기에 가리비를 올려주신 후, 가리비에 간장소스를 적당량 뿌려주세요.




11. 고수와 양배추를 썰어주세요.

 

 




12. 튀긴 마늘에 치킨파우더를 한 자밤 뿌려주세요.




13. 썰어주신 아보카도를 토치로 겉면이 그을릴 정도로 구워주세요.




14. 접시에 양배추, 아보카도 순으로 올려주신 후, 쪄주신 가리비를 올려주세요.




15. 걸러내주셨던 궁채, 튀긴 마늘, 아보카도 1조각, 소스 한 스푼을 가리비 위에 올려준다.

 



 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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