짜장면과 쌍벽을 이루는 짬뽕! 중국집 갈 필요 없이 이젠 집에서~~
재료
새우, 돼지고기, 애호박, 배추, 오징어(낙지), 바지락, 중화면, 청양고추, 죽순, 양송이, 목이버섯, 파, 마늘, 양파, 청경채 고춧가루, 굴 소스, 치킨스톡, 진간장
짬뽕 레시피
1. 양파 1/4개. 양파 3잎, 호박 1/4개, 청경채 2개, 대파 1대와 청양고추 1개를 썰어주세요
2. 낙지, 돼지고기 50g을 큼직하게 썰어주세요.
(짬뽕에는 낙지보다 오징어가 더 맛있습니다.)
3. 프라이팬에 기름 3스푼, 파와 다진 마늘 반 스푼을 넣고 볶아주세요.
4. 돼지고기와 청양고추를 프라이팬에 넣어주세요.
5. 간장 1/2스푼과 청경채를 제외한 나머지 채소들을 넣고 볶아주세요.
6. 채소가 어느 정도 익으면 고춧가루 2스푼과 물 약간 넣고 조금 더 볶아주세요.
7. 물 600mL를 추가로 프라이팬에 넣어주시고, 치킨파우더 1/2 스푼, 소금 1/3 스푼, 굴 소스 1.5 스푼, 바지락 7~8개, 준비된 새우와 낙지를 넣고 삶아 육수를 만들어주세요.
8. 새로운 냄비에 물을 끓여주신 후, 중화면을 삶아주세요.
9. 7번 과정의 끓는 육수에 청경채를 살짝 데쳐주세요.
10. 삶은 중화면 위에 육수를 부어주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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