바삭한 치킨 위에 고소한 야채 볶음
재료
닭다리(혹은 닭다리 살), 청경채, 양배추, 숙주, 파, 마늘, 베트남 고추, 생강, 진간장, 맛술, 굴 소스, 후추, 전분, 식용유, 참기름, 오향분(선택)
레시피
1. 닭 다리를 먼저 손질해주세요.
2. 손질된 닭 다리를 큰 그릇에 넣고, 진간장 1.5스푼, 맛술 1스푼, 굴 소스 1스푼, 오향분(선택) 2 꼬집, 후춧가루 적당히 넣어주세요.
3. 대파 흰 부분 1개와 생강을 조금 썰어서 닭 다리가 들어있는 그릇에 넣고 잘 버무려주세요.
4. 양념에 버무리신 닭다리를 2시간가량 숙성시켜주세요.
5. 전분을 닭 다리 하나하나에 잘 묻혀주세요.
6. 프라이팬에 식용유를 충분히 넣고 달궈주세요. (이때 즉석밥도 조리해주세요)
7. 청경채와 양배추를 취향에 따라 썰어주세요.
8. 180도로 달궈진 기름에 닭다리를 튀겨주세요.
9. 새로운 프라이팬에 식용유 2스푼, 베트남 고추 3개, 파 흰 부분 1대, 마늘 3쪽(다져서) 넣어주세요.
10. 양배추를 먼저 프라이팬에 넣고 볶아주세요.
11. 청경채, 숙주, 맛술 1스푼, 생수 4스푼, 굴 소스 1스푼, 간장 1/2 스푼, 후추와 참기름을 적당히 넣고 잘 볶아주세요.
12. 즉석밥 위에 볶아주신 채소와 튀긴 닭다리를 올려놓고 잘 비벼주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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