달콤 매콤한 어향소스와 치킨의 만남?
지금까지 이런 치킨은 없었다! 치킨계의 이단아!
기존의 양념은 잊고 어향치킨
재료
닭다리 살, 튀김가루, 식용유, 홍피망, 청피망(파프리카 대체 가능), 대파, 죽순, 물밤(옵션), 표고버섯 고춧기름, 굴소스, 치킨스톡, 설탕, 간장, 맛술, 생수, 후추
레시피
1. 튀김가루 1컵 반을 물에 얼기설기 개어주세요.
2. 닭다리를 널찍이 썰어주신 후 튀김옷을 입혀주세요.
3. 냄비에 식용유를 넣고 기름 온도를 높여주세요.
4. 치킨을 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
5. 피망(혹은 파프리카), 표고버섯, 죽순, 대파와 물밤을 잘게 썰어주세요.
6. 프라이팬에 고추기름 3스푼을 넣고 달궈주세요.
7. 파와 마늘을 간장 1스푼과 함께 먼저 볶아주세요.
8. 나머지 채소를 볶아주세요.
9. 적당히 볶아주신 후, 물 1컵, 두반장 1스푼, 굴 소스 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 2스푼과 후춧가루 적당량을 넣고 끓여주세요.
10. 물 전분을 조금씩 부어 농도를 맞춰주세요.
11. 튀겨놓은 치킨을 소스에 넣고 볶아주시면 완성입니다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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