기존의 육전보다 훨씬 맛있고 간단한 육전 레시피! 가격은 낮고, 맛은 있고 만들기도 쉬운 1석 3조 레시피
재료
홍두깨살 400g, 전분, 계란, 식용유, 적양배추, 무순, 대파, 새싹채소,
소스: 레드와인, 레몬, 식초, 설탕, 굴 소스, 참치액젓 (소스는 간장으로 대체 가능!)
레시피
《육전 레시피》
1. 홍두깨살 400g를 0.5cm 간격으로 썰어주신 후, 물기를 최대한 짜서 제거해주세요.
2. 밑간용 맛소금 2꼬집을 홍두깨살에 뿌려 잘 버무려주세요.
3. 전분 수북이 4스푼, 계란 1개의 흰자와 식용유 3스푼을 넣고 잘 버무려주세요.
4. 적양배추, 대파 1대를 썰어 무순, 새싹과 함께 접시에 올려놔 주세요.
5. 버무려진 홍두깨살을 중불에 달구어진 프라이팬으로 잘 구워주신 후, 접시에 올려주세요.
6. 육전에 야채를 올려놓고 잘 싸서 한입에 쏙~
《소스 레시피》
1. 레드와인 100mL를 프라이팬에 강불로 끓여주세요. (끓기 시작하면 강불에서 중-약불로 낮춰주세요)
2. 레몬 1개를 큼직하게 썰어서 끓는 와인에 넣어주세요.
3. 진간장 1스푼, 굴 소스 2스푼, 생수 50mL, 식초 2스푼, 설탕 1/3스푼과 참치 액젓 1스푼을 프라이팬에 넣고 같이 끓여주세요. (이 타이밍에 레몬은 제거해주세요)
4. 맛을 보시고 설탕이나 간장을 기호에 맞게 추가해주세요.
알코올 향이 사라지면 완성입니다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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