힘들게 일하고 집에 와서 요리하기 힘드시죠?
한국인이라면 안 먹어본 사람이 없다는 김치볶음밥!
더욱 맛있게 먹을 수 있는 레시피
재료
김치, 돼지고기, 즉석밥, 대파, 양파, 식용유, 치킨스톡, 설탕
레시피
1. 대파 1대의 흰 부분, 양파 1/8개, 돼지고기 70g을 썰어주세요.
2. 즉석밥의 뚜껑을 전부 개봉하신 후, 전자레인지로 조리해주세요.
3. 김치 185g을 잘게 썰어주세요.
4. 프라이팬에 식용유 2스푼을 넣고 달궈주세요.
5. 프라이팬이 달궈지면 고기, 파, 양파를 넣고 볶아주세요.
6. 고기가 살짝 익으면 간장 1/4스푼을 넣고 추가로 볶아주세요.
7. 고기가 완전히 익으면 김치를 넣고 볶아주세요.
8. 김치가 살짝 익으면 조리된 즉석밥을 넣고 섞어주신 후, 치킨스톡 1/3스푼(김치의 간에 따라 달라질 수 있습니다), 설탕 1/4스푼을 넣어주세요.
9. 잘 볶아주신 후, 접시에 덜어 맛있게 먹어주세요.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 달콤매콤한 어향치킨 (0) | 2022.09.03 |
---|---|
이연복 소고기육전만드는법 (0) | 2022.08.29 |
이연복 담백하고 고소한 소고기탕면 (0) | 2022.08.23 |
이연복 굴짬뽕 만드는법 (0) | 2022.02.12 |
이연복 마늘 새우찜 황금레시피 (feat. 티엔미미 정지선 셰프) (0) | 2022.02.08 |
댓글