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이연복

이연복 마늘 새우찜 황금레시피 (feat. 티엔미미 정지선 셰프)

by 네오나르 2022. 2. 8.

 

혼자 먹기엔 아깝지만, 남에게 주기에도 아까운 메뉴!

 

 

 

마늘 새우찜 재료 

 

새우, 마늘, 식용유, 실당면(1시간 불린 것), 액상 치킨스톡, 설탕, 쪽파, 태국 고추

 

 

 

 마늘 새우찜 레시피 

 

 

1. 마늘 15알을 거칠게 다져준다.




2. 다진 마늘을 물에 살짝 헹궈주신 후, 물기를 제거해 준다.




3. 중새우의 내장을 제거해주신 후, 등 부분을 잘라 열어준다.





4. 프라이팬에 기름을 넣어주시고 (마늘 양에 비례하여 1.5배~ 2배량 넣어준다.

식용유 종류는 취향에 따라 사용하셔도 됩니다.) 달궈주신 후, 마늘을 넣고 볶아준다.




5. 마늘이 갈색이 되면 프라이팬을 불을 꺼준다.




6. 치킨스톡 액상 2스푼, 물 4스푼, 설탕 1스푼을 프라이팬에 넣어주시고 불을 다시 켜주신 다음 잘 모두 섞일 때까지 저어준다.




7. 물에 불려놓으신 실당면을 반으로 자르신 후, 접시 바닥에 깔아준다.




8. 소스를 당면 위에 절반가량 뿌려주신 후, 새우를 올려놓고 나머지 절반을 새우 위에 뿌려준다.





9. 5분간 접시째로 쪄준다.




10. 쪽파, 태국 고추를 잘게 썰어 가니쉬를 준비해준다.




11. 쪄진 접시 위에 가니쉬를 뿌려 완성해준다.




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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