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이연복

이연복 난자완스 만드는 법

by 네오나르 2022. 1. 29.

초간단 8분 레시피 공개! 가족들과 함께 추억을 공유하며 난자완스를 먹어보아요!

 

 

 

난자완스 재료 

 

돼지고기 다짐육 300g, 양송이버섯, 목이버섯, 완두콩, 마늘, 죽순, 표고버섯, 청경채, 배추, 양파, 생강, 파, 전분, 맛술(미림), 소금, 설탕, 굴 소스, 진간장, 후추, 참기름

 

 

 

 난자완스 레시피 

 

 

1. 고기 300g에 소금 한 꼬집, 후추 약간으로 밑간을 해준다.




2. 전분 3스푼을 밑간한 고기에 넣고 계란 2개를 넣어준다.




3. 양파 1/2개와 생강을 다져서 밑간 한 고기에 넣고 잘 치대 준다.





4. 팬에 기름을 넉넉히 부은 뒤, 고기를 완자 모양으로 노릇하게 구워준다.




5. 표고버섯 3개, 배추 1장을 어슷썰기 해주시고, 대파는 손가락 두 마디, 마늘 3알은 편으로 썰어준다.




6. 구워진 완자를 건져낸 후, 사용한 기름을 새 팬에 둘러준다.




7. 기름을 두른 팬에 다진 생강, 파, 마늘을 먼저 넣고 살짝 볶다가 간장 1스푼을 넣어준다.




8. 준비된 나머지 채소를 모두 넣어준다.





9. 채소를 살짝 볶아주신 후, 맛술 1스푼을 넣어준다.




10. 채소의 숨이 살짝 죽으면 물 300mL를 넣고 약간 졸여준다.




11. 후추 약간, 굴 소스 1스푼 반, 설탕 1/2스푼을 넣어준다.




12. 전분물(전분 2스푼+물 2스푼 갠 것)과 고기 완자, 청경채를 같이 넣고 버무려준다.




13. 참기름으로 마무리해준다.

 


 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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