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이연복

이연복 흑초가지 레시피 (fear. 티엔미미 정지선 셰프)

by 네오나르 2022. 2. 3.

 

밑반찬, 술안주, 아이들 간식! 뭐로 먹어도 맛있는 흑초가지!

초간단, 단짠에 겉바속촉까지 한 최고의 요리 흑초가지!

 

 

 

 재료 

 

가지, 쪽파(혹은 대파), 태국 고추, 마늘, 흑초, 진간장, 설탕, 치킨 파우더, 후추, 전분, 식용유, 노추(선택)

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 가지 2개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.




2. 잘라놓은 가지에 마른 전분 3스푼을 골고루 묻힌 후, 물을 살짝 뿌리고 잘 섞어준다.




3. 쪽파 3대를 썰어주시고 마늘 3알을 다져준다.





4. 흑식초 3스푼, 간장 2스푼, 노추(선택) 1스푼, 설탕 3스푼(단거 안 좋아하시면 2스푼), 치킨 파우더 1/3스푼, 후추 약간 섞어 소스를 만들어준다.




5. 프라이팬에 기름을 충분히 넣은 후 달궈주고 기름이 충분히 달궈지면 불을 중-강으로 설정해 주시고 가지를 초벌, 재벌(총 2회)을 해서 갈색빛이 날 때까지 튀겨준다.




6. 새 프라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주신 후, 다져놓은 마늘을 먼저 넣고 볶아준다.





7. 태국 고추 한 스푼을 통으로 넣고 살짝 볶아주신 후, 소스를 투하해준다.




8. 소스가 끓기 시작하면 바로 튀겨놓았던 가지와 쪽파를 넣고 잘 버무려준다.




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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