산해진미와 함께 볶아 만드는 쟁반 짜장!
8분만에 만들 수 있는 초간단 쟁반 짜장 레시피를 공개
삼선 쟁반짜장 재료
칼국수면(혹은 중화면), 분말 짜장, 돼지고기, 애호박, 배추, 양파, 파, 다진 생강, 표고버섯, 팽이버섯, 청양고추, 새우, 전복, 오징어, 부추, 식용유
삼선 쟁반짜장 레시피
1. 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 배춧잎 3장, 표고버섯 2개, 돼지고기 100g, 파 흰 부분 1대를 채를 썰어준다.
2. 오징어 껍질을 제거해주신 후, 끓는 물에 10초간 삶아 주시고 썰어준다.
3. 칼국수 면(혹은 중화면)을 삶아주신 후, 찬물에 식혀준다.
4. 프라이팬에 식용유 5스푼, 썰어 놓은 파와 다진 생강 1스푼을 먼저 약불에 살짝 볶아준다.
5. 썰어 놓은 고기와 간장 1/2스푼을 프라이팬에 넣고 강불로 바꿔 살짝 볶아준다.
6. 부추와 청양고추를 제외한 채소들을 프라이팬에 넣고 살짝 볶아준다.
7. 해산물을 프라이팬에 넣고 살짝 볶아준다.
8. 짜장가루 4스푼을 물에 먼저 개어주신 후 프라이팬에 넣어준다.
9. 매운 걸 좋아하시면 청양고추 1개를 썰어 넣어준다.
9. 삶아놓은 면을 넣고 볶아준다.
10. 마지막으로 부추를 넣고 살짝 볶아준다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
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