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이연복

이연복 몽골리안 비프 레시피 (Feat. 진지아 최형진 셰프)

by 네오나르 2021. 11. 25.

 

몽골리안 비프

 

 

 

 

 몽골리안 비프 재료 

 

 

부챗살 300g, 쪽파 (혹은 대파), 간장, 설탕, 계란, 전분, 치킨 파우더, 마늘, 식용유, 후추, 노추 간장(선택)

 

 

 

 

 

 몽골리안 비프 레시피 

 

 

 

1. 부챗살을 먼저 한입 크기로 썰어준다.




2. 계란 흰자와 전분을 1대 1 비율로 섞어주신 후, 식용유(1 비율양)를 조금씩 저어주시며 마요네즈 정도의 농도가 될 때까지 넣어준다.





3. 썰어놓은 부챗살을 2번 과정의 믹스에 잘 버무려주신 후, 10분 정도 숙성시켜준다.




4. 물 6스푼, 설탕 3스푼, 진간장 2스푼, 치킨 파우더 1스푼과 노추(선택)를 아주 조금 넣고 섞어준다.




5. 쪽파를 5cm 정도 너비로 썰어준다.





6. 프라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 170도까지 가열해주신 후, 고기를 넣고 익혀주신 후, 고기를 건져준다.




7. 팬에 기름을 2스푼만 넣은 후, 다진 마늘을 볶아준다.




8. 소스를 넣어주신 후, 끈적해질 때까지 졸여준다.





9. 고기를 넣고 함께 볶아주신 후, 소스에 완전히 버무려지면 쪽파를 넣고 쪽파의 숨이 죽기 직전까지 볶아준다.





 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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