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이연복

이연복 마파두부 만드는법

by 네오나르 2021. 12. 30.

 

쫄깃한 우렁이살이 들어간 뜨거운 마파두부!

 

 

 

 마파두부 재료 

 

찌개용 두부 1모, 우렁이살, 고기 50g, 대파 1대, 다진 마늘, 당근 1/5개, 완두콩(선택), 고추기름, 두반장, 굴 소스, 설탕, 전분, 진간장, 청양고추 1개(선택)

 

 

 

 마파두부 레시피 

 

 

1. 찌개용 두부를 4x4로 썰어준다.




2. 대파 흰 부분 1대, 당근 1/5개, 고기 50g, 청양고추 1개(선택)를 잘게 썰어준다.




3. 고추기름 3스푼을 프라이팬에 둘러 달궈준다. (즉석밥을 드실 경우 여기서 데워주세요)





4. 달궈진 프라이팬에 썰어놓으신 대파, 다진 마늘 1스푼, 당근, 완두콩(선택)을 먼저 살짝 볶아준다.




5. 썰어놓으신 고기를 프라이팬에 넣고 야채와 함께 볶아준다.




6. 고기가 살짝 익은 상태에서 간장 1/2스푼, 청주(혹은 맛술) 1스푼, 썰어놓으신 청양고추(선택)를 넣고 볶아준다.




7. 물 200mL와 썰어놓으신 두부, 우렁이살, 두반장 1/2스푼, 굴 소스 1스푼, 설탕 1스푼을 프라이팬에 넣고 끓여 졸여준다.
*급하신 분은 물 100mL만 넣고 끓이시면 됩니다*





8. 전분 물을 조금씩 넣어주시며 마파두부의 농도를 조절해 준다.





 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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