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이연복

이연복 깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김

by 네오나르 2021. 11. 18.

 

깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김

 

 

 

 깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김 재료 

 

 

 

깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김, 갑오징어(혹은 오징어), 전분, 식용유, 계란, 고추기름, 파, 마늘, 소금, 후추, 간장, 설탕, 굴 소스, 당근, 청양고추, 태국 고추

 

 

 

 

 깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김 레시피 

 

 

 

1. 전분(감자, 고구마 무관) 150g, 물 100mL, 계란 1스푼, 식용유 50mL를 잘 섞어 반죽을 만들어준다.




2. 오징어에 칼집을 살짝 넣어주신 후, 보울에 넣으시고 마른 전분을 골고루 묻혀준다.





3. 진간장 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 2스푼, 굴 소스 1스푼, 소금 1/3스푼, 후추(취향껏), 생수 2스푼을 섞어 깐풍기 소스를 만들어준다.




4. 반죽을 오징어에 충분히 묻혀 170도가량의 기름에 초벌 해준다.

 

 

5. 당근 1/5, 대파 1대, 청양고추 2개를 잘게 썰어준다.




6. 초벌 하신 오징어가 노릇해질 때까지 튀겨준다. (오징어 튀김 완성!)





7. 프라이팬에 고추기름 2스푼을 둘러주신 후, 태국 고추 2개와 간 마늘 1스푼, 썰어주신 파를 먼저 살짝 볶아준다.




8. 나머지 채소, 고추기름 1스푼, 4번의 양념 2스푼과 튀겨놓은 오징어를 넣고 살짝 볶아준다.




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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