특별한 중식 디저트 초콜릿 딤섬
초콜릿 딤섬 재료
누텔라, 크림치즈, 왕만두피, 식용유(선택), 연유, 슈가파우더, 애플민트
초콜릿 딤섬 레시피
1. 왕만두피를 7x7cm 사이즈 사각형으로 잘라준다.
2. 크림치즈와 누텔라를 3:2 비율로 섞어준다.
(예: 딤섬 30개 기준 약 크림치즈 150g, 누텔라 100g)
*좋아하시는 견과류나 과일을 넣으셔도 됩니다*
3. 잘라놓은 만두피에 섞어놓은 누텔라 크림치즈를 한 스푼가량 가운데 놓아준다.
4. 양 끝의 모서리를 모아 접어 피라미드 모양으로 붙여준다.
5. 170도의 기름에 터지지 않고 황금색이 될 정도로 튀겨준다. (약 2분)
6. 연유로 접시를 예쁘게 플레이팅 해주신 후, 튀겨진 초콜릿 딤섬을 올려놓고 슈가파우더를 뿌려준다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 몽골리안 비프 레시피 (Feat. 진지아 최형진 셰프) (0) | 2021.11.25 |
---|---|
이연복 깐풍 갑오징어 & 갑오징어 튀김 (0) | 2021.11.18 |
이연복 경장육사 만드는 법 feat. 전소미 (0) | 2021.11.06 |
이연복 양장피 만드는법 고급 중식 요리 (1) | 2021.10.21 |
이연복 게살탕면 게살라면 (1) | 2021.10.14 |
댓글