게살탕면
게살탕면 재료
사리곰탕면, 크래미, 계란, 쪽파, 고추기름, 팽이버섯, 감자전분
게살탕면 레시피
1. 사리곰탕면의 면을 살짝 덜 익도록 삶아주신 후, 따로 빼준다.
2. 계란의 흰자 머랭을 쳐주시고, 크래미와 팽이버섯을 잘게 찢어준다.
3. 새로운 냄비에 물 600mL를 끓여주신 후, 끓는 물에 준비한 크래미, 팽이버섯과 라면 수프를 넣어준다.
4. 감자전분 2스푼, 물 4스푼을 섞어 전분 물을 만드신 후, 냄비의 국물이 걸쭉해질 정도로 조금씩 넣어준다.
5. 머랭을 넣고 살짝 끓여준다.
6. 건져놓은 면 위에 국물을 뿌려주신 후, 파를 잘게 썰어 올려준다.
사진 : 유튜브 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 경장육사 만드는 법 feat. 전소미 (0) | 2021.11.06 |
---|---|
이연복 양장피 만드는법 고급 중식 요리 (1) | 2021.10.21 |
이연복 찹스테이크 만들기 (0) | 2021.10.06 |
이연복 옥수수 빠스 만들기 (0) | 2021.09.29 |
이연복 짬뽕라면 만들기 해물짬뽕라면 레시피 (0) | 2021.09.22 |
댓글