본문 바로가기
이연복

이연복 게살탕면 게살라면

by 네오나르 2021. 10. 14.

 

게살탕면

 

 

 

 게살탕면 재료 

 

 

사리곰탕면, 크래미, 계란, 쪽파, 고추기름, 팽이버섯, 감자전분

 

 

 

 

 

 

 게살탕면 레시피 

 

 

1. 사리곰탕면의 면을 살짝 덜 익도록 삶아주신 후, 따로 빼준다.




2. 계란의 흰자 머랭을 쳐주시고, 크래미와 팽이버섯을 잘게 찢어준다.





3. 새로운 냄비에 물 600mL를 끓여주신 후, 끓는 물에 준비한 크래미, 팽이버섯과 라면 수프를 넣어준다.




4. 감자전분 2스푼, 물 4스푼을 섞어 전분 물을 만드신 후, 냄비의 국물이 걸쭉해질 정도로 조금씩 넣어준다.




5. 머랭을 넣고 살짝 끓여준다.





6. 건져놓은 면 위에 국물을 뿌려주신 후, 파를 잘게 썰어 올려준다.





 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글