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이연복

이연복 찹스테이크 만들기

by 네오나르 2021. 10. 6.

 

와인 한잔과 함께 먹을 수 있는 최고급 요리

 

 

 

 찹스테이크 재료 

 

본 재료
소고기 안심
양송이버섯, 새송이버섯, 표고버섯
아스파라거스, 양파, 대파, 마늘, 파프리카
후추, 계란, 전분, 식용유, 진간장, 레몬
레드 와인

데리야키 재료
대파, 생강, 양파, 미림, 청주, 진간장, 생강, 설탕, 참치액젓

 

 

 

 찹스테이크 레시피 

 

 

1. 양파 1/4개, 생강 1개, 대파 흰 부분 1개를 썰어서 프라이팬에 강불에 살짝 태울 정도로 구워준다.





2. 미림 250mL, 청주 250mL, 간장 150mL, 참치액젓 100mL, 설탕 150g을 다른 프라이팬에 넣고 강불에 끓여준다.




3. 2번에서 끓인 소스에 1번에서 구운 채소를 넣고 불을 줄여서 은은하게 끓여준다.




4. 소고기 안심 200g을 깍둑썰기 해 준다.

 

 

5. 양송이버섯 3개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/2개, 대파(흰 부분) 1대, 아스파라거스 3개를 큼직하게 잘라준다.

※ 아스파라거스의 두꺼운 아랫부분은 질기므로 잘라서 버려준다.





6. 계란 1개를 풀어준다.




7. 고기에 진간장 1스푼을 넣고 버무려 주신 후, 전분과 계란을 겉면에 묻힐 정도만 버무려준다.




8. 새 프라이팬에 식용유 5스푼을 넣고 강불에 달궈준다.




9. 고기를 넣고 겉면만 익도록 볶아준다.




10. 고기만 건져낸 후, 같은 프라이팬에 5번의 파와 마늘을 먼저 넣고 볶아준다.





11. 나머지 채소들을 전부 넣고, 레드 와인을 살짝 뿌려준다.




12. 데리야키 소스 3스푼, 후춧가루 조금, 레몬 1/2개의 즙을 짜서 넣고 마지막에 건져냈던 고기를 넣고 살짝 더 볶아준다.




 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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