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이연복

이연복 짬뽕라면 만들기 해물짬뽕라면 레시피

by 네오나르 2021. 9. 22.

 

중국집 짬뽕보다 더 맛있는 해물 짬뽕라면

 

 

 

짬뽕라면 재료 

 

 

 

짬뽕라면 2개, 오징어, 돼지고기, 바지락, 양파, 파, 마늘, 고춧가루, 청경채, 배추, 식용유

 

 

 

 

 

 

 짬뽕라면 레시피 

 

 

1. 청경채 2개를 4등분으로 썰어준다.

 

 

 

2. , 배춧잎 2쪽을 살짝 넓게 썰어준다.

 

 

 

3. 양파 1/4개를 얇게 썰어준다.

 

 

 

4. 대파 1쪽의 흰 부분을 얇게 썰어준다.




5. 돼지고기 50g을 썰어준다.

 

 

 

 

6. 껍질을 제거한 오징어를 적당한 너비로 썰어준다.




7. 프라이팬을 중불로 달궈주신 후, 식용유 2스푼을 둘러준다.




8. 파와 다진 마늘을 넣고 강불로 올려 볶아준다.




9. 파와 마늘이 적당히 익으면, 고기를 넣고 볶아준다.





10. 고기가 다 익으면 채소를 전부 넣고 볶아준다.




11. 채소의 숨이 적당히 죽으면, 고춧가루 3스푼을 넣고 살짝 볶아준다.




12. 물 1.1L(라면 2개 분량)를 넣고 끓여준다.




13. 물이 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣어준다.





14. 라면이 충분히 익으면 건더기를 모두 건져 따로 접시에 담아준다.




15. 해산물을 국물에 넣고 강불에 1분 정도만 끓여준다.




16. 건더기 위에 해산물과 국물을 부어준다.





 

 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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