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이연복

이연복 크림새우 만들기 새콤달콤 겉바속촉 새우요리

by 네오나르 2021. 9. 9.

 

겉은 바삭하고 속은 부드러운 크림 새우를 10분 안에 요리!

 

 

 

 크림새우 재료 

 

 

새우, 양상추, 튀김가루, 마요네즈, 레몬, 설탕, 소금, 생크림(또는 휘핑크림), 식용유, 캐슈너트

 

 

 

 크림새우 레시피 

 

 

1. 준비하신 새우의 배 부분에 칼집을 넣어주신 후, 키친 타월 위에 올려놔 물기를 완전히 제거해 준다.




2. 튀김가루 1컵과 물을 적당히 (영상의 농도 참고 부탁드립니다) 섞어준다.




3. 새우에 튀김옷을 묻혀 튀겨준다.





4. 마요네즈 200mL, 생크림(또는 휘핑크림) 70mL, 레몬즙 ( 1/2개 양), 설탕 50g, 소금 한 자밤을 섞어 소스를 만들어준다.




5. 양상추의 잎사귀를 손으로 찢어 접시에 플레이팅 해준다.





6. 양상추 위에 새우 동그랗게 올려놓고 소스를 가운데 뿌려준 후, 캐슈너트를 잘 빻아 위에 뿌려준다.





 

 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

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