본문 바로가기
이연복

이연복 잡채 황금레시피 만들기

by 네오나르 2021. 9. 1.

 

손이 많이 가고 번거로운 잡채를 손쉽고 맛있게 만들 방법

 

 

 

 재료 

 

 

불린 당면, 돼지고기, 양파, 피망, 당근, 배추, 표고버섯, 팽이버섯, 목이버섯, 파, 마늘, 간장, 굴소스, 후추, 설탕

 

 

 

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 돼지고기(부위 무관) 채를 썰어주세요.




2. 파 1대, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청, 홍 피망 1/3개씩, 표고버섯 2개를 썰어주세요.





3. 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 강불에 달궈주세요.




4. 썰어놓은 파, 다진 마늘 1스푼, 진간장 1스푼과 고기를 넣고 먼저 볶아주세요.




5. 버섯을 제외한 썰어놓은 채소들과 굴 소스 2스푼을 넣고 채소들이 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.




6. 채소들의 숨이 죽으면 당면, 후추 적당히, 설탕 1/2 스푼을 넣어주세요.





7. 마지막으로 불려 놓은 목이버섯을 넣어주세요.




 

 

 

 

사진 : 유튜브 이연복의 복주머니

 

댓글