본문 바로가기
이연복

이연복 중화 새우 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피

by 네오나르 2021. 8. 23.

 

 

 

요리 시간 단 3분! 자취생들에게 정말 안성맞춤인 고소한 새우 볶음밥

 

 

 

 중화 새우 볶음밥 재료 

 

새우, 즉석밥, 계란, 당근, 파, 식용유, 굴소스

 

 

 

 중화 새우 볶음밥 레시피 

 

 

1. 즉석밥의 뚜껑을 완전히 제거한 뒤, 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

(밥솥 사용 시, 수분이 최대한 적은 고두밥이 좋습니다)
밥의 수분을 최대한 제거해 주시는 게 좋습니다.




2. 계란 2개를 잘 풀어주시고 (1.5개 사용), 당근과 대파 1개를 썰어주세요.




3. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 후, 계란을 먼저 넣어주세요.





4. 계란이 살짝 익었을 때, 준비하신 당근, 대파, 새우를 넣고 볶아주세요.




5. 즉석밥에서 밥만 따로 접시에 꺼내 주시고, 플라스틱 용기를 보관해주세요.




6. 즉석밥 플라스틱 용기에 볶으신 새우, 당근, 대파, 계란을 절반가량 먼저 넣어주세요.




7. 나머지 절반의 고명과 밥을 함께 볶으며, 소금 한 자밤, 굴 소스 한 스푼을 넣어주세요.





8. 밥이 다 볶아지면 플라스틱 용기에 채워 넣으시고, 접시에 뒤집어 올려주세요.




 

 

 

 

사진 : 이연복의 복주머니

 

댓글