본문 바로가기
이연복

이연복 배추찜 레시피 중국식 중화풍 feat 이찬원

by 네오나르 2021. 8. 7.

 

담백 상큼한 배추찜

 

 

 

 재료 

 

배추 1/2포기, 파, 마늘, 피망(녹색, 빨강), 식초, 굴소스, 설탕, 소금, 진간장, 맛술, 생수

 

 

 

 레시피 

 

 

찜기 준비
1. 물을 넣고 물을 뜨겁게 합니다.



재료 준비
1. 알이 꽉 찬 배추 속을 준비합니다.



2. 4등분으로 자르고 찜통에 넣고 12분간 쪄줍니다.




소스 준비
1. 피망(1/4), 파(반쪽), 마늘(4개)을 작게 다져줍니다.

소스와 같이 먹을 수 있을 사이즈로 잘라주시고 취향 것 더 넣고 빼는 건 괜찮습니다.



2. 진간장 4스푼, 소금 2/3스푼, 설탕 4스푼, 식초 6스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 2스푼, 물 4스푼, 후추 조금, 고추기름 2스푼을 넣고 섞어줍니다.


마무리

 

1. 잘 쩌진 배추를 꺼내 주세요.

 



2. 먹기 좋게 썰어 주세요.

 

 

3. 접시에 담고 배추찜 소스를 부어 주세요.

 

 

사진 : 이연복의 복주머니

 

댓글