멘보샤 소스
재료
생강, 파, 고춧가루
레시피
1. 남은 기름을 고추기름으로.
2. 생강을 송송 썰어 넣어주세요.
3. 파를 송송 썰어 넣어 주세요.
4. 고춧가루를 넣어주세요.
5. 볼에 마늘과 케첩을 넣어 주세요.
6. 설탕 2큰술을 넣어 주세요.
7. 치킨스톡 반큰술을 넣어 주세요.
8. 식초 2큰술을 넣어 주세요.
9. 고추기름을 2큰술 넣어주세요.
사진 : 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 매콤한 고추잡채 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
이연복 배추찜 레시피 중국식 중화풍 feat 이찬원 (0) | 2021.08.07 |
이연복 멘보샤 레시피 만들기 feat 이찬원 (0) | 2021.08.05 |
이연복 매콤한 마라 더덕 볶음 소스 레시피 (0) | 2021.08.04 |
이연복 탕수육 만들기 소스 찍먹과 부먹의 차이 (0) | 2021.08.03 |
댓글