본문 바로가기
이연복

이연복 매콤한 마라 더덕 볶음 소스 레시피

by 네오나르 2021. 8. 4.

 

 

마라 소스를 이용해 마라 더덕 볶음.

부드럽고 더덕 특유의 씹히는 맛이 살아있는 맛있는 더덕요리!

 

 재료 

 

더덕, 맛술, 굴소스 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 양파 1/4, 마늘 1/2통, 화조유, 생수

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 더덕을 절반으로 자르고 두들겨 눌러줍니다. 더덕이 얇아야 양념이 잘 스며듭니다.



2. 시판 중인 마라샹궈 소스에 맛술 2스푼, 굴소스 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣습니다.



3. 마늘과 양파를 소스와 같이 먹을 수 있는 사이즈로 썰어 섞어줍니다.



4. 식용유를 넣고 가열해줍니다.



5. 더덕을 넣고 수분이 없어지게 구워줍니다.



6. 구워진 더덕에 소스를 넣고 졸여줍니다.



7. 마라향을 좋아하시면 화조유를 추가로 넣으셔도 좋습니다.

 

 

 

 

사진 : 이연복의 복주머니

 

댓글