탕수육을 맛있게 먹으려면 찍먹 해야할까요? 아니면 부먹 해야할까요?
재료
돼지고기 등심(200g)
계란
감자 전분
고구마 전분
물
식용유
당근
오이
목이버섯
완두콩
양파
식초
설탕
감자 전분
양조 간장
레시피
고기준비
1. 돼지고기 등심 200g을 준비하여 키친타올로 수분을 제거 후 손가락 사이즈?로 썰어줍니다.
(고기잡내가 나면 소금,후추 밑간을 해줍니다)
찍먹반죽준비
1. 감자전분에 계란흰자 1개를 넣고 고기와 섞어줍니다.
고기의 수분과 함께 섞이는데 수분이 부족하다면 물 한두스푼 넣어줍니다.
부먹반죽준비
1. 고구마전분 7/10, 감자 3/10, 계란 1개, 식용유 2/10
2. 섞어주면서 퐁듀같이 늘어지는 느낌이 나는 지 확인합니다.
튀기기
1. 식용유를 넣고 가열해줍니다. 180~190도.
2. 초벌 후 기름의 기포가 줄어들면 재벌을 시작 합니다.
소스준비
1. 오이, 목이버섯, 당근, 완두콩, 양파 등 있는 재료를 가지고 알맞게 썰어 준비합니다.
2. 물 1컵, 양조간장 2스푼, 식초 3스푼
3. 물이 끓고 있을 때 야채를 넣고 설탕 3스푼을 넣고 잘 휘저어 줍니다.
사진 : 이연복의 복주머니
'이연복' 카테고리의 다른 글
이연복 멘보샤 레시피 만들기 feat 이찬원 (0) | 2021.08.05 |
---|---|
이연복 매콤한 마라 더덕 볶음 소스 레시피 (0) | 2021.08.04 |
이연복 분정갈비 만드는법 셰프님이 대사관 연회에서 만든 전설의요리 feat 이유리, 허경환 (0) | 2021.08.02 |
이연복 회과육 레시피 중식버거 feat. 우주소녀 다영 (0) | 2021.08.01 |
이연복 토마토 달걀 볶음밥 만들기 feat. 우주소녀 다영 (0) | 2021.07.31 |
댓글