입에서 사르르 녹는 회과육을 집에서 만들어 보세요
재료
통삼겹살 300g (삼겹살은 끓는 물에 30분 정도 미리 익혀주세요)
죽순
표고버섯
파
마늘
양배추
목이버섯
피망(선택)
짜장분말
맛술
고추기름
굴소스
간장
레시피
재료 준비
1. 조개빵(쌈빵)을 예열된 찜기에 넣고 요리를 하는 동안 15분 정도 쪄줍니다.
2. 삶은 삼겹살 300g을 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 양배추, 피망, 대파(흰 부분), 죽순, 표고버섯을 먹기 좋게 썰어줍니다.
(꼭 재료를 모두 준비할 필욘 없지만 양배추, 피망, 대파는 있는 게 좋습니다.)
4. 다진 마늘 또는 마늘을 으깨 준비합니다.
볶음 준비
1. 달궈진 팬에 고추기름을 넣고 대파와 다진 마늘을 넣고 2분 정도 향을 돋궈줍니다.
(강한 불에 볶아 주는 게 좋습니다.)
2. 삶은 삼겹살을 넣고 먼저 볶아줍니다.
3. 간장 한 스푼과 준비한 재료를 넣어 볶아줍니다.
4. 맛술 2스푼 반, 굴소스 1스푼을 넣고 더 볶아 줍니다.
5. 시판 짜장분말 1스푼 반과 물 2스푼을 넣고 섞어줍니다.
※ 간을 보고 짜장분말 또는 굴소스로 기호에 맞게 간을 맞춰줍니다.
사진 : 이연복의 복주머니
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