맛도 좋고 다이어트에도 좋은 그 메뉴가 나왔습니다. 너무나 간편하게 만들 수 있는 요리
재료
마늘종
아스파라거스
두시 콩
돼지고기 100g
파
마늘
간장
굴소스
설탕
고추기름
물밤(선택)
레시피
1. 아스파라거스, 마늘종, 피망, 파, 마늘, 물밤(선택)을 넉넉히 잘게 썰어줍니다.
2. 고추기름 3 숟가락을 프라이팬에 두르고 달궈줍니다.
3. 돼지고기를 먼저 넣고 고추기름에 80% 익을 때까지 볶습니다.
4. 파, 마늘을 넣습니다.
5. 간장 1.5스푼, 물 0.5컵, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼 을 넣습니다.
6. 쫄여주면서 손질된 나머지 채소를 넣어줍니다.
7. 마지막으로 물에 불린 두시 콩을 넣어줍니다.
(싱겁다면 굴소스를 조금 더 넣어줍니다.)
사진 : 이연복의 복주머니
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