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이연복

이연복 칠리새우 만들기 레시피 매콤 바삭 feat. 테이

by 네오나르 2021. 7. 30.

 

중국집에서만 먹을 수 있을 줄 알았던 칠리새우! 전~혀 어렵지 않아요! 집에서 정말 쉽고 간단하게 만드는 방법 대공개

 

 

 

 재료 

 

새우 10마리, 감자 전분, 계란, 생수, 식용유, 파, 마늘, 양파, 굴 소스, 설탕, 케첩, 식초, 고추기름, 두반장

 

 

 

 레시피 

 

 

1. 새우의 물기를 완전히 제거하고 안쪽에 칼집을 살짝 넣어준 후, 똑똑 소리가 나도록 위에서 눌러줍니다.


2. 감자 전분 1컵, 물 1/3컵, 계란 1/2스푼, 식용유 1/3컵을 잘 섞어 튀김옷을 만들어줍니다.


3. 튀김용 프라이팬에 기름을 넣고 중불로 달궈주세요.


4. 마늘 3알, 대파 1대, 양파 1/3을 다져주세요.


5. 프라이팬의 기름이 최소 130도 이상 (적정 온도 180도) 되면, 새우에 튀김옷을 묻혀 초벌 하고, 1~2분 정도 후에 다시 튀겨주세요. 재벌 시, 기포가 줄어들면 새우를 꺼내 따로 그물 채에 올려줍니다.


6. 새로운 넓적한 프라이팬에 고추기름 3스푼과 아까 다져놓았던 파, 마늘 양파, 케첩 4스푼을 넣고 볶아줍니다.


7. 물 1컵, 설탕 3스푼, 굴 소스 1스푼, 두반장 1/2스푼, 식초 3스푼을 넣고 간을 살짝 봐줍니다.


8. 간이 맞으면 전분 물을 조금씩 풀면서 넣어 농도를 맞춰줍니다.


9. 튀긴 새우 위에 소스를 뿌려줍니다.

 

 

사진 : 이연복의 복주머니

 

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