밥 한 공기로는 절대 부족한 밥도둑, 어향가지볶음!
남녀노소 누구나 좋아하고 입 안에서 사르르 녹는 가지 요리
재료
가지 3개
다진 돼지고기 150g
파
마늘
말린 표고버섯(동구 버섯)
양송이버섯
피망
고추기름
두반장
굴소스
치킨스톡
간장
맛술
설탕
전분물
레시피
재료 준비
1. 웍에 가지가 잠길 정도로 기름을 붓고 가열합니다. (180도)
2. 파(1/2), 피망, 양송이, 동구버섯을 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
(없는 재료는 빼도 되지만 파, 피망, 동구버섯은 필수)
3. 가지 3개를 돌려가며 어슷하게 썰고 달궈진 웍에 적당히 튀겨줍니다.
4. 뜨거운 밥을 준비합니다.
볶음 준비
1. 달궈진 팬에 고추기름 3스푼을, 대파, 다진 마늘을 넣고 향을 돋궈줍니다.
(강한 불에 볶아 주는 게 좋습니다.)
2. 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 너무 말라있으면 고추기름 1스푼 더 넣어도 좋습니다.
3. 간장 1스푼, 맛술 2스푼, 두반장 1/2스푼, 굴소스 2스푼, 치킨스톡 1/3스푼, 설탕 1스푼을 넣고
남은 재료를 다 넣어 볶은 후 불을 약하게 줄여 졸여줍니다.
(바닥이 타지 않게)
4. 전분물을 한 스푼씩 넣으며 농도를 확인합니다.
(가지에서 쉽게 흐르지 않을 정도)
사진 : 이연복의 복주머니
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